Comment optimiser les performances cérébrales et améliorer l’adaptation de l’organisme au stress selon le concept de nutrition fonctionnelle

INSCRIPTION les 20 et 21 janvier 2022 à MARSEILLE

 

Résumé

Pourquoi certains individus résistent ils mieux aux facteurs de stress que d’autres ? Pourquoi s’adaptent-ils plus facilement ? De plus en plus d’approches en santé s’intéressent au concept de nutrition « fonctionnelle », c’est-à-dire de correction des déséquilibres de notre organisme à l’origine des dysfonctions, quel que soit l’organe concerné. Dans cette formation nous montrerons comment notre santé est étroitement liée à notre alimentation, et de quelle manière nous pouvons agir sur nos propres capacités d’adaptation au stress en optimisant la nutrition de notre cerveau. Dans une approche intégrative nous verrons que l’acte de manger est bien plus qu’un simple apport de nutriments à nos cellules, et nous explorerons d’autres dimensions de notre alimentation (émotionnelle, sensorielle, psychique)

  1. Par quels biais notre régime alimentaire peut-il influencer notre résistance au stress ?
  2. L’intestin et le cerveau, deux organes au cœur des fonctions adaptatives
  3. Bien nourrir son cerveau et son microbiote intestinal pour une meilleure santé mentale
  4. Les autres dimensions de l’alimentation et leur influence sur notre état de bien-être physique et mental
  5. Comment modifier notre rapport à l’alimentation pour en faire un outil précieux face au stress ?

INSCRIPTION les 20 et 21 janvier 2022 à MARSEILLE